Христианская газета церкви "Свет жизни" г. Полтава

Газета 'Христианин'
Рубрики
Наша церковь
Молитва покаяния
Ссылки
Статистика
Баннеры
Асоціація Новомедіа Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»
Система Orphus

Церковь и общество

Даяние важно и ценно, но в добродетели будьте рассудительны!

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.

Подробнее >>>
Общение Духа Святого

Незадолго до распятия Иисус Христос впервые сказал ученикам о Святом Духе. Вот как Господь объясняет функцию Духа Святого на земле: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Иоанна 14:26). Главной заботой Христа было не оставить свою церковь без поддержки, ведь Он знал, какие трудности и даже опасности ожидают её на долгом земном пути. Как же мы можем общаться с Духом Святым? Об этом и пойдёт речь в данной статье.

Подробнее >>>
ПРИЗВАНИЕ церкви - СПАСЕНИЕ мира

«Почему в мире столько зла?» «Кто я?» «Зачем я живу?» «Что будет дальше?» – вот основные вопросы, которые вслух или мысленно хотя бы раз в жизни задавал каждый человек. В поисках истины люди придумывают множество теорий и философий, но дают ли они ответ на все эти вопросы? А если дают, то почему в мире столько одиночества, разбитых судеб и не сложившихся жизней? Какова же роль церкви в сложившейся ситуации?

Подробнее >>>
«Казнить нельзя, помиловать» – А где ты поставишь свою запятую?
Что же такое милость и почему она так важна?
Что же толкает нашего Господа к тому, чтобы миловать?
Главный мотив проявления Его милости – всепоглощающая любовь, которая и покрывает все грехи, побуждает Бога верить в Свое творение до конца.
Подробнее >>>
Влияние протестантизма на науку
Современное гиперинформационное общество в своем большинстве считает, что наука во многих важных аспектах человеческого бытия вытеснила христианскую веру, поставив ее на позицию "пережитка прошлого". Многие утверждают, что вера в Господа и Спасителя Иисуса Христа уже не является в достаточной степени эффективным и надежным способом урегулирования проблем, считая науку и ее достижения единственным ключом к будущему и, таким образом, противопоставляя ее христианству. Но если провести хотя бы небольшое историческое исследование, можно прийти к довольно-таки интересному выводу – христианская вера и наука не просто не враждуют между собой, но наука не смогла бы развиться в то, что мы понимаем сегодня под этим термином, если бы не христианство.
Подробнее >>>
Марксизм у християнському вбранні
У всі часи місцем духовних змін у житті людини була і є церква. Але, на жаль, багато-хто сприймає її як соціальну організацію, вважаючи, що вона повинна вирішувати проблеми бідності, здоров'я, соціальної та расової справедливості.
Подробнее >>>
Благочинність, або Світ не без добрих людей… чи не так?
Профінансувати його участь адміністрація школи була не в змозі. Батьки розчарованих дітей терміново звернулися до міськвиконкому, але й там на їх запит, з огляду на різні обставини, відповіли відмовою.
Подробнее >>>
Влада. Одним вона додає мудрості, інших – зводить з розуму
Існує влада на різних рівнях. Ми можемо виокремити владу над самим собою, владу чоловіка у сім’ї, владу батьків над дітьми, владу в церкві, владу викладача над студентами (в процесі навчання), владу начальника на робочому місці, державну владу та інше.
Подробнее >>>
Змова байдужих
Чому сьогодні люди можуть легко пройти повз чужу біду, залишаючись байдужими? Адже байдужість – це тяжкий гріх. Саме мовчазна згода може стати передумовою скоєння жахливих злочинів, зради, вбивства.
Подробнее >>>
История одной жизни
Зарождение церкви “Свет жизни” произошло еще во времена Советского союза, когда власти отказывались регистрировать церкви и всячески притесняли их членов, порой даже угрожая им заключением в тюрьме. Но тех, кто не просто называл себя христианами, а являлся таковыми, по сути, подобные обстоятельства не остановили, как не остановили они братьев и сестер по вере в Иисуса Христа, стоявших у истоков церкви “Свет жизни”.
Подробнее >>>


<1> <2>
Copyright © «LOL.Poltava.ua» - 2008