Христианская газета церкви "Свет жизни" г. Полтава

Газета 'Христианин'
Рубрики
Наша церковь
Молитва покаяния
Ссылки
Статистика
Баннеры
Асоціація Новомедіа Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»
Система Orphus

Люди, чьих сердец коснулся Бог

Снег или дождь, солнце или ветер – не смотря ни на что, ни на скромные доходы, ни на плохое иногда самочувствие, команда служителей церкви «Свет жизни» регулярно посещает детскую психиатрическую больницу и детский противотуберкулезный диспансер. Это замечательно, что у служителей церкви нет никаких корыстных целей, они не получают за эти посещения денег, они – волонтеры.
Что это за люди? Это те, чьих сердец коснулся Сам Господь. Это произошло, может быть, когда они в первый раз пришли в церковь, а может, и немного позже. Но их жизнь начала меняться в соответствии со Словом Божьим, Бог забрал у них «каменные» сердца и дал любящие «плотяные». И поэтому они желают идти туда, где дети также нуждаются в изменении сердец. Это больницы и интернаты, школы и детские лагеря. Они проводят библейские уроки, учат детей молиться за себя и за других. Учат любить, прощать, читать Библию и понимать ее. Зачастую приносят детям сладости (с разрешения медицинского персонала). Специально для каждого праздника готовят театрализованные утренники с конкурсами и призами, песнями, хороводами и подарками.
Вся церковь «Свет жизни» охотно принимает участие в сборе пожертвований на подобные мероприятия. Таким образом, и встреча Нового 2009 года и Рождественской программы были проведены на хорошем уровне. Слава Богу, Господь с нами. Он вдохновляет, побуждает двигаться дальше, дарить свою любовь тем, кто в ней нуждается. Очень важно, чтобы дети слышали и знали Божью истину, тогда они будут принимать правильные решения, когда окажутся перед выбором в своей жизни. Дети очень полюбили уроки и праздничные встречи и с нетерпением их ждут. Если раньше они больше радовались сладостям, то теперь при встрече с нашими братьями и сестрами дети говорят, что мандарины и конфеты подождут, потому что хотят общаться, интересуются, какая тема урока на этот раз. Преподаватели были просто приятно удивлены. «Лед тронулся», что называется. Дети начали самостоятельно читать Библию, и они видят результаты в своей жизни. Они задают вопросы, которые многие взрослые хотели бы задать, но стесняются или некому. «Почему я живу?» «Я не могу простить отца. Ведь он «сдыхался» меня, отдав в интернат. Что мне делать?» «Помолитесь, чтобы я помирился со старшим братом. Я поссорился с ним, сбежал из дома, а теперь я здесь». Один мальчик сказал: «Я много думал и понял, что это хорошо, что я попал в эту, а не в другую больницу потому, что тогда я не познакомился бы с вами и не услышал бы об Иисусе, обо всех тех интересных библейских историях, которые вы рассказали".
В психиатрической больнице девочка Светлана на первом уроке держалась в стороне, не участвовала в обсуждении темы «Мечты» и в играх. Но после урока она сама подошла и спросила у служителя Ольги Бергер, которая вела урок: «А у Вас есть мечта?» Ольга рассказала о том, что ее мечта реализовалась, когда она пришла в церковь. Теперь она занимается с детьми в Воскресной школе (ДВШ) при церкви и вот у них в больнице, что она очень любит детей и молится о них. Света сказала, что она, если бы жила в Полтаве, хотела бы ходить на ДВШ, где тетя Оля.
Многие люди, видя труд служителей (волонтеров) церкви говорят: «Вы молодцы, ведь если даже часть этих детей примет вашу любовь, ваши добрые наставления и откроет свои сердца для Бога, их жизнь действительно изменится». А мы, волонтеры церкви говорим: «Слава за это Богу!». Но кто же отпустит или поведет ребенка из интерната в церковь? Поэтому служители и приходят в больницы. Дети ищут Бога, они открыты. И если человек придет к Богу в детстве, то будет спасена не только его душа, но и его жизнь. Ради этого и трудится церковь.
Виктория Скидан

Copyright © «LOL.Poltava.ua» - 2008