Христианская газета церкви "Свет жизни" г. Полтава

Газета 'Христианин'
Рубрики
Наша церковь
Молитва покаяния
Ссылки
Статистика
Баннеры
Асоціація Новомедіа Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»
Система Orphus

Детская тематика

Как воспитать ХРИСТИАНСКИЙ ХАРАКТЕР у детей?

И снова мы обращаемся к одной из самых актуальных тем современности – теме воспитания детей. Об этом уже много сказано, много написано, но вопросы всё равно остаются. В данной статье мы предлагаем вам ещё 4 принципа, которые призваны помочь вам воспитать характер своего ребёнка.

Подробнее >>>
Роль семьи в воспитании детей

В нашей стране есть много различных курсов и кружков, которые повышают различные профессиональные навыки, но нигде не учат тому, как быть хорошим отцом или матерью, как воспитывать своих детей. Эту роль всегда брала на себя Церковь, которая руководствуясь Библией, во все времена могла давать ясные ответы на волнующие всех вопросы – кто такой муж, отец, какие обязанности жены и матери, как должны относиться дети к родителям и многие другие. Сегодня можно наблюдать, как институт семьи разрушается, как издаются непонятные законы, которые ущемляют права родителей. Что же делать родителям сегодня? Потакать ли своим детям или взять дарованную Богом власть?

Подробнее >>>
О КНУТАХ И ПРЯНИКАХ ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ как наказывать детей?
На протяжении вот уже многих лет психологи, педагоги дискутируют на тему «Наказывать детей или нет?». Зачастую в этом споре побеждает теория вседозволенности. Мол, не надо травмировать детские души наказанием, прививая им те или иные нормы поведения. Пока маленькие – пусть делают, что хотят, а когда вырастут, тогда сами и разберутся, что хорошо, а что плохо. Но, увы, практика показывает обратное: если ребёнку с малых лет внушали, что он пуп земли и ему дозволено всё, то, повзрослев, он почти никогда не меняет свои эгоистические взгляды, а ещё больше утверждается в них.
Подробнее >>>
Уже не дети или выпускной на ДВШ
Июнь – пора выпускных. Детская воскресная школа церкви «Свет жизни» также устроила для своих воспитанников нечто вроде «последнего звонка». Празднику предшествовала пора тщательной подготовки – как и во всякой школе, здесь были тесты и экзамены, и множество других испытаний.
Подробнее >>>
Благодійний захід до Дня захисту дітей
6 червня до церкви "Світло життя" з нагоди Міжнародного дня захисту дітей завітали заступник голови регіонального бюро полтавської регіональної організації політичної партії «Сильна Україна» Олександр Іванович Ковжога та керівник партії Октябрського району міста Полтави Володимир Вікторович Ткаченко.
Подробнее >>>
«Веселые друзья» и их весёлый чемодан на Троицу
Около 2000 лет назад, на 50-й день после воскресения Иисуса Христа, Дух Святой сошел на землю… И как же сегодня рассказать детям об истории этого события? Конечно же, на их детском языке.
Подробнее >>>
Сексу учат в школе
Не секрет, что любая информация для ребёнка – стимул к подражанию, а плохая так и подавно. Например, сколько не говори ребёнку "не кури", а если папа-мама курят, есть огромная вероятность, что и он станет курить.
Подробнее >>>
Удали глупость из своего ребенка
Каждый папа и каждая мама, держа на руках свою кроху, мечтают о том, чтобы их ребенок в будущем вырос порядочным, воспитанным человеком, многого достиг в жизни и был успешным. Но все это не может прийти в жизнь ребенка само по себе. Залогом этого есть воспитание. Дети нуждаются в наставлении и внимании, в исправлении и направлении, в дисциплине. Многие родители порой не уделяют воспитанию собственных же детей должного внимания, оправдываясь чрезмерной занятостью. Но ответственность за их воспитание Господь возложил именно на родителей.
Подробнее >>>
Что делать?
Христианское обучение уходит своими корнями к первым дням жизни человека на Земле в Эдемском саду, когда Бог начал учить первых людей – Адама и Еву, – установив для них границы дозволенного. Но они перешли эти границы, вкусив запрещенный Богом плод и проявив тем самым элементарное непослушание своему Творцу. Последствия этого непослушания стали глобальными.
Подробнее >>>
Люди, чьих сердец коснулся Бог
Что это за люди? Это те, чьих сердец коснулся Сам Господь. Это произошло, может быть, когда они в первый раз пришли в церковь, а может, и немного позже. Но их жизнь начала меняться в соответствии со Словом Божьим, Бог забрал у них «каменные» сердца и дал любящие «платяные». И поэтому они желают идти туда, где дети также нуждаются в изменении сердец. Это больницы и интернаты, школы и детские лагеря.
Подробнее >>>


<1> <2>
Copyright © «LOL.Poltava.ua» - 2008