Христианская газета церкви "Свет жизни" г. Полтава

Газета 'Христианин'
Рубрики
Наша церковь
Молитва покаяния
Ссылки
Статистика
Баннеры
Асоціація Новомедіа Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»
Система Orphus

Церковные праздники

Праздник жатвы или как выглядит спасибо?

Каждый день миллионы людей по всему миру бессчетное количество раз, порой даже не задумываясь, говорят окружающим такое, на первый взгляд, маловажное слово… «спасибо». И хотя на разных языках мира оно звучит не одинаково, ему, безусловно, присуще одно значение – выражение благодарности.

Подробнее >>>
ОКСАНА ШЕВЧЕНКО, студентка Института Развития Христианского Лидерства по материалам книги Дж. Бридж
Преображение Господне

19 августа отмечают традиционный христианский праздник – Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. В христианском календаре он занимает не первоочередное место, больше этот день в народной традиции знают как Яблочный Спас или Второй Спас. Однако духовное значение этого праздника – огромно. Что же происходило в этот день?

Подробнее >>>
Таисия Грек и Дмитрий Купченя
Троица или Божий подарок, о котором многие не подозревают
Каждый человек, предвкушая приход очередного праздника, конечно же, ожидает чего-то особенного, неповторимого… Возможно, в этот раз исполнится какое-то сокровенное желание или сбудется заветная мечта. И, несомненно, будут подарки от самых близких людей! Так думает почти каждый накануне самых знаменательных праздников, таких как Рождество или Пасха. Но не менее великим христианским событием является День Пятидесятницы, известный в народе как Троица.
Подробнее >>>
Маргарита Андрущенко, студентка Института Развития Христианского Лидерства
Вознесение
Иисус Христос добровольно отказался от Своего Божественного статуса и пришел на землю как человек, чтобы послушанием воле Отца Небесного победить Своею смертью и воскресением дьявола и искупить человечество из рабства греха
Подробнее >>>
Бергер Ольга, бакалавр теологии
Ходить на гробки или нет?
Ровно через неделю после Пасхи народ Украины в своем большинстве отправляется на кладбище. Традиция отмечать этот день известна нам как "гробки". Как и Масленица, она пришла из глубины веков, из языческого прошлого. Из старославянских летописей можно узнать, что "гробки", называющиеся также "Проводами", "Красной горкой" и "Радоницей", были известны еще задолго до распространения учения Христа на славянских землях и до появления первых христианских общин.
Подробнее >>>
Ольга Бергер, бакалавр теологии
ПАСХА. ТРІУМФАЛЬНИЙ ДЕНЬ!

Великдень… Один з найвеличніших днів за всю історію людства - день світлого воскресіння Христового! Цього дня відбулася перемога над усіма перемогами. Тріумф над смертю, над гріхом та хворобами. Це день здійснення чуда, коли власною смертю Христос подолав смерть!

Подробнее >>>
Оксана Шевченко і Ольга Бергер, бакалаври теології.
ВХІД ГОСПОДЕНЬ В ЄРУСАЛИМ

Час служіння й життя Ісуса на землі наближався до кінця. З єдиним бажанням виконати волю Свого Небесного Отця і врятувати людство від гріха Ісус прямував до столиці Іудеї. Його поява на Пасху в Єрусалимі була актом високої мужності, тому що первосвященики й фарисеї вже віддали розпорядження про Його затримання , Ісус знав про це.

Подробнее >>>
Ольга Бергер, бакалавр теології
Какая “начинка” у блинов на Масленицу?
Многие в Украине считают Масленицу просто старым добрым народным праздником: когда пекут блины, жгут костры, проводят игры и забавы, катания на санках и т.п. Считают, что это просто "проводы" надоевшей зимы и, как учит православная церковь, подготовительная неделя перед Великим постом. Такое понимание этого праздника настолько укоренилось в нашем сознании, что даже те, кто искренне верит в Бога Иисуса Христа, также готовятся к Масленице, которая в последние годы в Украине празднуется особенно массово.
Подробнее >>>
Ольга Бергер, бакалавр теологии
БЛАГОВІЩЕННЯ ПРЕСВЯТОЇ ДІВИ МАРІЇ

Цього дня християни згадують подію, яка описана в Євангелії від Луки (Луки 1:26-38). Згідно цього уривку Святого Письма до діви на ім'я Марія був посланий Божий ангел сповістити про майбутнє народження Христа від Духа Святого.

Подробнее >>>
Максим Варфоломєєв
СТРІТЕННЯ – ЗУСТРІЧ ЛЮДИНИ З БОГОМ

Історія та духовний сенс свята Стрітення. При вході до храму маленького Христа зустрів благочестивий та праведний старець Симеон, якому колись було обіцяно Духом Божим, що він не вмре, доки не побачить на власні очі Рятівника світу, Який має прийти на Землю.І от, настав день, коли цей древній старець прийняв нарешті в Єрусалимському храмі на свої руки маленького Ісуса, промовивши чудові за своєю силою слова.

Подробнее >>>
Максим Варфоломєєв


<1> <2>
Copyright © «LOL.Poltava.ua» - 2008