Христианская газета церкви "Свет жизни" г. Полтава

Газета 'Христианин'
Рубрики
Наша церковь
Молитва покаяния
Ссылки
Статистика
Баннеры
Асоціація Новомедіа Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»
Система Orphus

Не сообразуйтесь с веком этим!

В нашем обществе сегодня многие вещи, такие как насилие, трагедия, извращения становятся рядовыми. Если еще несколько лет назад, например, о гомосексуализме было стыдно даже говорить, то сегодня быть гомосексуалистом считается нормальным. Этот век пытается настроить нас на свой лад, навязывая нам свое понимание правильного, модного, престижного. Как результат, люди в погоне за успехом забывают об истинных ценностях, но при этом успешными не становятся. Напротив, погрязают во все большие проблемы. Но почему это происходит с нами, людьми, которые считают себя верующими, христианами? Да потому, что, хотя сегодня в нашей стране, пожалуй, нет такого человека, кто не верил бы в Иисуса Христа (в церквях звучат колокола, люди празднуют христианские праздники и свободно продаются Библии), в Украине фактически нет никакой идеологии. Это произошло потому, что сегодня модно подстраивать Слово Божье под современный мир, который диктует нам свои стандарты жизни, и, предлагая успех, умалчивает об условиях, которые Бог выдвигает для его получения. Об одном из них мы и поговорим. Это условие заключается в том, чтобы, как говорил апостол Павел, "мы не сообразовывались с веком этим": не поступали так, как сейчас поступают все, а преобразовывались духом ума своего, то есть преображали свой характер, учась думать, говорить и поступать так, как это делает Бог Иисус Христос (Римлянам 12:1-2).
Все дело в том, что называя себя христианами, многие наши сограждане даже не пытаются поступать по-христиански. Называя себя людьми верующими, они даже не пытаются своим поведением доказать, что они действительно верят в Бога. Апостол Иаков говорил по этому поводу, что такие люди ничем не отличаются от бесов, которые тоже верят в Бога, но при этом еще и трепещут (Иакова 2:19). Настоящее же христианство заключается в том, чтобы не просто верить в душе, а постоянно противостоять тому, что в современном мире считается нормальным: аморальности, эгоизму, корыстолюбию.
Господь Иисус призывает нас к иному: "Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. Кто крал, впредь не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас" (Ефесянам 4:25-32).
Из этих стихов Библии понятно, что Бог повелевает нам поступать праведно и свято, то есть, отделяя себя от грехов. С этой целью Он дал в Свое время и 10 заповедей – неизменные божественные правила и законы. И если ты не следуешь им, а значит, если ты не противопоставляешь себя существующему греховному образу жизни, то задай себе вопрос: "Являешься ли ты христианином вообще?".
Преображение характера, которое приводит нас к измененному образу мышления, нравственной жизни и к дальнейшему совершенному служению Господу – самое сложное в жизни человека. И оставаясь в толерантном, излишне терпимом к грехам и постоянно вводящем в искушение обществе, человеку в одиночку с этим не справиться. Людям нужен библейский Бог и Его церковь. Лишь в церкви они смогут с помощью Духа Святого пережить преображение ума, понять волю Божью, исполнить свое предназначение и достичь конечной цели нашей веры и всей нашей жизни – Небесного Иерусалима, где "отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет…" (Откровение 21:4).
Дмитрий Анатольевич Лаптев Епископ объединения церквей "Свет жизни", пастырь церкви

Copyright © «LOL.Poltava.ua» - 2008