Христианская газета церкви "Свет жизни" г. Полтава

Газета 'Христианин'
Рубрики
Наша церковь
Молитва покаяния
Ссылки
Статистика
Баннеры
Асоціація Новомедіа Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»
Система Orphus

Расположи сердце Господа

Основная мысль: Мы можем рассчитывать на верность Господа, если сами остаемся верными. Расположить сердце Бога за минуту или час нельзя, нужно думать об этом заранее, как это делал Езекия.
Ключевое место Писания: 4 Царств 20 глава; 2 Паралипоменон 28−29 главы.
План: 1. Примеры верного и неверного царя; 2. Почему молитва Езекии имела успех.
1) Сегодня я хотел бы поделиться с вами словом, которое я назвал «Расположи сердце Господа».
Порой мы думаем: «Ну, если проблема придет, я буду молиться – и Бог услышит меня». Но со мной была такая ситуация: проблема пришла, а сил молиться нет! Я заметил: когда приходят времена тяжелые, то уже нет времени располагать сердце Божье. Либо сердце Божье будет расположено к тебе до этого момента, либо все закончится печально. Давайте откроем вторую книгу Паралипоменон 29 и 28 глава.
Вы знаете, каждый мужчина имеет определённую власть, позицию в своём доме, он как президент, только президент приходит и уходит, а мужья остаются. Жена с детьми не могут проголосовать: этот папа плохой, а этот хороший. Каждый мужчина, читая историю в этой книге, должен понимать, что и его жизнь может быть подобна жизни царей, потому что каждый из нас несёт на себе ответственность.
Итак, 28 глава. Царь Ахаз был двадцати лет, когда воцарился. 16 лет он царствовал в Иерусалиме и делал неугодное в очах Господа: настроил идолов, закрыл двери храма, мало того, ввязывался в войны, звал на помощь другие государства, которые приходили и не помогали, а просто грабили.
Кто-то думает: «я могу располагать сердце Господа только тогда, когда придет проблема». Но ты не сможешь сделать за час то, что должен был делать на протяжении всей жизни. Некоторые люди говорят: «ну, я пойду на пенсию и буду ходить в церковь». Но может быть, придут проблемы, болезни, и ты не сможешь тогда расположить сердце Божье... Мы можем своими словами и поступками просто раздражать сердце Господа.
Читаем дальше. Езекия воцарился и 29 лет царствовал в Иерусалиме, и делал угодное в очах Господних, как делал отец его, Давид. В 1-й год царствования он отворил двери в дом Божий. 16 лет они были заколочены… Некоторые говорят «Бог есть любовь, Он всех любит». Бог любит тех, кто поступает праведно, но ненавидит грех. И велел Езекия собрать левитов и священников и сказал им: «…ныне освятитесь сами, освятите дом Божий и выбросьте нечистоту из святилища». Езекия начал производить целую систему освящения: освятил храм, освятил священников, освятился сам, начал освящать Иерусалим, искоренять идолов. Он говорил: «Отцы наши делали грех, и поэтому Господь наказывал нас. А теперь у меня на сердце заключить завет с Господом Богом Израиля, да отвратит от нас пламя гнева Своего». Всего-навсего один человек пришел и изменил жизнь целого народа. Вы можете изменить сердца всех, кто окружает вас.
И радовался Езекия и весь народ. Освящение в нашей жизни приносит радость. Глава 30: И послал Езекия по всей земле Израильской и Иудейской, чтобы совершили Пасху Господу Богу Израиля. Уже несколько лет Пасха Господу не совершалась. И повелел он всем народам, которые живут в Иерусалиме, принести содержание священникам и левитам. Когда обнародовано было это повеление, тогда несли сыны Израилевы много начатков, и десятины из всего несли множество. Многие думают, что церковь собирает побор. Вы знаете, когда я смотрю на мужчин, которые сидят в кабаках, я думаю, сколько они приносят пожертвований? Что вливается в их разум там, в этих кабаках, где они сидят за пивом? Сколько они кладут пожертвований из своих кровно заработанных денег на алтарь барной стойки?.. Если люди не приносят пожертвования в церковь, то они принесут их в другое место, там другие боги, другие законы, там другие принципы…
2) 4 Книга Царств, 20 глава. В жизнь Езекии приходили проблемы. И секрет в том, что сердце Божье не располагается за пару секунд, минуту, час… Когда Иерусалим осаждали враги, некогда уже было располагать сердце Господа. Езекия не обещал Богу ничего в своей молитве, он в течение долгих лет старался расположить сердце Божье. Однако, когда пришла победа, сердце Езекии возгордилось, и болезнь пришла в его жизнь. Постарайтесь поставить себя на его место. Заходит пророк и говорит Езекии, что ему осталось жить 3 дня. Потом он умрет. Развернулся и ушёл.
Состояние Езекии невозможно понять, если это не почувствовать. Его сердце скорбело. И пришёл к нему Исая, сын Амоса, и сказал: «так говорит Господь: от болезни ты не выздоровеешь». Это был приговор от Господа. И вот как молился Езекия «…И отвернулся он лицом к стене и говорил: Господи, вспомни, что я ходил пред лицом Твоим верно, и с преданным Тебе сердцем, делал угодное в очах Твоих». Он не обещал Богу быть верным, он делал это на протяжении всей жизни. И написано дальше: И заплакал Езекия сильно. Езекия просил Бога вспомнить все, что он делал. Он не побоялся и не постеснялся противостоять идолам. И Писание говорит, что Бог расположил Свое сердце, дав царю еще 15 лет жизни, и, мало того, Господь сказал, что царь Ассирийский не одолеет Езекию.
Даже когда в вашу жизнь приходят испытания, оставайтесь верными Господу – и Он вознаградит вас!
Дмитрий Анатольевич Лаптев Епископ объединения церквей "Свет жизни", пастырь церкви

Copyright © «LOL.Poltava.ua» - 2008