Христианская газета церкви "Свет жизни" г. Полтава

Газета 'Христианин'
Рубрики
Наша церковь
Молитва покаяния
Ссылки
Статистика
Баннеры
Асоціація Новомедіа Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»
Система Orphus

Слово пастыря

Чистота наших сердець.

Що головніше – триматися букви Закону Божого чи мати чисте серце? За що Христос дорікав фарисеям і чому повчав Своїх учнів? В чому персональна відповідальність кожного, хто називає себе християнином?

Подробнее >>>
ЗВЕРНИСЬ ДО БОГА ЯК ДО НЕБЕСНОГО БАТЬКА

Дуже часто люди кажуть: «Бог не допоміг мені». А чи звертався ти до Нього як до Батька? Чи побудував ти з Ним довірливі взаємини? Чи можеш ти сьогодні назвати себе Божою дитиною, яка б кликала Бога й казала, як написано в Святому Письмі, «Авва Отче», «Батьку, любий Татусю»? Таку молитву Бог почує, молитву, якою кличуть Його діти, Він почує й дарує відповідь.

Подробнее >>>
Библейское понимание конфликта

Не секрет, что наша жизнь всплошь и рядом наполнена конфликтами. Они присутствуют везде – в семье, на работе, да и просто на улице. А что говорит об этом Библия, и каково библейское понимание природы и путей решения конфликта

Подробнее >>>
Не сообразуйтесь с веком этим!
Этот век пытается настроить нас на свой лад, навязывая нам свое понимание правильного, модного, престижного... Но почему же это происходит с нами, людьми, которые считают себя верующими, христианами?
Подробнее >>>
Любовь изгоняет страх
1 Иоанна 1,4. Здесь написано: «В любви нет страха». Удивительные слова! Совершенная любовь ИЗГОНЯЕТ страх. В страхе есть мучение. Если в тебе есть страх, ты несовершенен в любви. На самом деле это природное чувство для каждого человека. Страх – это не физическая болезнь, он дан человеку от Бога. Страх Божий принесёт благословения в нашу жизнь.
Подробнее >>>
Расположи сердце Господа
Кто-то думает: «я могу располагать сердце Господа только тогда, когда придет проблема». Но ты не сможешь сделать за час то, что должен был делать на протяжении всей жизни. Некоторые люди говорят: «ну, я пойду на пенсию и буду ходить в церковь». Но может быть, придут проблемы, болезни, и ты не сможешь тогда расположить сердце Божье... Мы можем своими словами и поступками просто раздражать сердце Господа.
Подробнее >>>
Смерть как финал или новое начало?
Что такое жизнь? Какой она должна быть? И что такое смерть для нас? Мы желаем только жизни здравия и благословения, но то, что смерть реально сопровождает всю нашу жизнь, – факт, и мы никуда от этого не денемся. Да, собственно говоря, и многие люди воспринимают сегодня смерть как финал этой жизни на земле. Они считают, что со смертью прекращается все. На самом деле мы должны с вами понять тот факт, что смерть – это не финал.
Подробнее >>>
Выйди из темницы
Прощение – неотъемлемая часть христианства, ключ к успеху и путь освобождения. Прощать надо учиться, это НЕ дар!
Подробнее >>>
Ходите в истине
хождение в истине означает быть в ней всегда, постоянно, применять Божьи принципы на практике. Истина одна, она неизменна, как эталон. Мир противостоит истине, поэтому основная задача церкви – научить людей ходить в истине.
Подробнее >>>
Благо для просящих
Не просите – не получите; подобно реальному отцу, Богу приятно отвечать на просьбы и молитвы, но надо просить. Он не ответит чем-то ненужным, не даст камня вместо хлеба, но нужно быть настойчивым. Существует 4 принципа успешного ответа на молитву: надо знать место для прошения, кто вы, у кого вы просите и как вы просите.
Подробнее >>>


<1> <2>
Copyright © «LOL.Poltava.ua» - 2008