Христианская газета церкви "Свет жизни" г. Полтава

Газета 'Христианин'
Рубрики
Наша церковь
Молитва покаяния
Ссылки
Статистика
Баннеры
Асоціація Новомедіа Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»
Система Orphus

Праздник жизни состоялся

Христиане всего мира ждали этот день с нетерпением. Ведь речь идет об одном из величайших праздников, который отмечают верующие всех христианских деноминаций и конфессий, - о Пасхе. В этот день то и дело слышалось восторженное "Христос воскрес!" и во многие храмы люди, как большой водный поток, стекались на особенные богослужения.
Чтобы почтить воскресшего Сына Божьего Иисуса Христа, полтавская церковь "Свет жизни" также открыла двери своего храма, радушно приняв всех желающих прославить Царя царей и Господа господствующих. Приятно было видеть много новых людей, которые переступили порог храма церкви, чтобы также поклониться Господу. Зал был заполнен. Всем было радостно и уютно.
Служители церкви тщательно готовились к этому событию, что по достоинству было оценено пришедшими на праздник людьми. Первое, что бросилось в глаза, так это оформленные в стиле Пасхи зал и холл, - у входных дверей стоял большой крест, с которого мягкими складками спадала белоснежная плащаница, усилили же пасхальное настроение прекрасные вазоны с веточками, на которых были подвешены крашенные яйца.
Служители детской воскресной школы приготовили интересную и праздничную программу. Больше 60-ти детей школы смогли посетить "Музей Иисуса", а именно такие экспозиции как "Гефсиманский сад", "Ветхозаветная пасха", "Вечеря Господня", "Крест Иисуса" и "Пустая гробница". Нужно сказать, что детям очень понравилось в этом музее, впрочем, как и тем родителям, которые привели своих детей в церковь впервые и сопровождали их по этому необычному музею. Ведь детям на понятном для них языке в занимательной манере учителя и воспитатели школы объяснили, в чем именно заключается праздник Пасхи.
Открыло пасхальное богослужение для взрослых выступление детского нструментального ансамбля, исполнившего чарующую мелодию, посвященную Мессии. А группа прославления, которая продолжила поклонение Господу, решив принести свой особенный дар Иисусу Христу, представила новые песни хвалы, которые разучивала больше 2-х месяцев. Эти песни коснулись сердца каждого человека в зале и помогли выразить свою безмерную благодарность Богу за осуществленный на Голгофском кресте Божий план спасения. А видеозаставки на экране помогли представить присутствующим, как Бог проявлял Свою любовь к людям в разные периоды истории человечества.
Никого не оставила равнодушным и пламенная проповедь пастыря Дмитрия Лаптева, который раскрыл суть совершенного на Голгофе подвига. "Человек может преодолеть нищету, болезнь и другие трудности. Но никто из людей не может преодолеть смерть. Это было под силу только Богу Иисусу Христу, Который "Своей смертью лишил силы имеющего державу смерти, то есть дьявола" (Послание к евреям, 2 глава, 14 стих). Поэтому христианство и отличается от других религий, так как оно утверждает победу жизни над смертью".
Закончилось торжество победы Иисуса Христа праздничным фуршетом. В качестве угощения гостям и членам церкви были предложены душистые пасхальные куличи и традиционно для нашего края покрашенные яйца. Вкушая эти яства и непринужденно беседуя, собравшиеся в этот день в храме, вновь и вновь благодарили Господа за то, что исключительно по Своей любви и милости Он спас людей от греха, проклятия и смерти. Никто не хотел покидать место Божьего присутствия в этот удивительный праздник жизни. Восхищение от устроенного праздника не имело границ. За что большое спасибо пастырям церкви Дмитрию и Наталии Лаптевым и всем служителям, которые участвовали в его подготовке и проведении.

Copyright © «LOL.Poltava.ua» - 2008