Христианская газета церкви "Свет жизни" г. Полтава

Газета 'Христианин'
Рубрики
Наша церковь
Молитва покаяния
Ссылки
Статистика
Баннеры
Асоціація Новомедіа Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»
Система Orphus

Трапеза в духе библейских времен

В четверг в преддверии Пасхи братья и сестры Полтавской церкви «Свет жизни» собрались в своем храме, чтобы вспомнить о предпасхальных событиях. Вечернее богослужение началось с пения псалмов и молитвы.
Необыкновенным образом была передана атмосфера предпасхальной трапезы. Горела менора, все сидели в кругу за столами. На столах стояли подносы с вином, (разбавленным по традиции древнего Востока три к одному), пасхальный агнец, пресный хлеб и горькие травы. Последние символизировали скорбь, которую христиане имеют в мире. Об этом была и особая проповедь пастыря церкви Дмитрия Лаптева. Он сделал акцент на том, что мир ищет житейские радости, христиане же должны быть сфокусированы на вечных ценностях, и, следовательно, на жизни вечной. Интересный рассказ пастыря о традициях того времени помог всем понять истинное значение трапезы Господней. По древней традиции почетное место за столом было приготовлено для Мессии.
Вот все присутствующие братья и сестры вкусили трапезу, вспоминая и рассуждая об учении Иисуса, о том, что Он сделал ради всех людей. Это так напоминало те времена, когда Господь собрал Своих учеников, чтобы в последний раз разделить с ними хлеб и вино и наставить их укрепляться на этом нелегком пути веры. Сердца всех присутствующих наполнились миром Божьим и совершенной радостью, которую Господь обещал Своим ученикам (Евангелие от Иона, 17 глава, 13 стих). Увенчал этот памятный вечер трубный звук шафара.

Copyright © «LOL.Poltava.ua» - 2008