Христианская газета церкви "Свет жизни" г. Полтава

Газета 'Христианин'
Рубрики
Наша церковь
Молитва покаяния
Ссылки
Статистика
Баннеры
Асоціація Новомедіа Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»
Система Orphus

Миссионерская поездка епископа Дмитрия Лаптева в Польшу

Обещание Господа дать силу для свидетельства до края земли действенно и сегодня. Епископ объединения церквей «Свет жизни», пастырь полтавской церкви «Свет жизни» Дмитрий Анатольевич Лаптев как никто прочувствовал реальность этого обетования Божьего.
Говоря о служении пастыря Дмитрия, нужно сказать, что его паства изучает неискаженное Слово Божье, учится быть бескомпромиссными к греху, практически применять Божьи принципы. Свое посвящение Господу Дмитрий Анатольевич начал с исполнения элементарной работы в церкви. За верность в малом Господь доверил ему большее – управление церковью через пастырское служение, с чем он успешно справляется, а позже и епископское. Он знает, как поступать в доме Божьем, который есть столп и утверждение истины, и является для своего объединения церквей божьим благословением.
Но видя огромный потенциал пастыря Дмитрия, Господь в Свое время пожелал, чтобы он стал благословением не только в Украине, но и в других странах мира, призвав его совершать еще и миссионерский труд. И в мае этого года он совершил очередную миссионерскую поездку, чтобы дать наставление, ободрение и направление для наших братьев и сестер по вере из Польши.
Сотрудничество с польской церковью началось еще весной 2008 года, когда вся семья пастыря поехала в Польшу, чтобы служить в протестантских церквях в Катовице, Пикаре и Руда Шленска. Как и в 2008, в этом году пастырь Дмитрий ездил в Республику Польша по приглашению пастырей «Костел Божий» Аркадиуша и Светланы Бичак из города Руда Шленска. Началась дружба с этими служителями Божьими со знакомства на одном из пастырских общений в Киеве. Развилась во время первого визита наших пастырей в Польшу, когда Дмитрий Анатольевич и его супруга Наталия Григорьевна делились личным опытом многолетнего труда на ниве Божьей. И укрепилась после ответного визита польских пастырей в Полтаву весной 2010 года.
Побывав в храме, выстроенном собственными усилиями и на добровольные пожертвования прихожан и членов церкви, увидев высокий уровень служения, пастыри Аркадиуш и Светлана смогли лично убедиться в том, что слова Дмитрия и Наталии не расходятся с делом. То есть, как они учат других служить Господу, так служат сами и так служит их паства. А наглядный пример, как известно, вдохновляет больше, чем теория. Тогда в сердце польского пастыря возникло желание пригласить пастыря Дмитрия провести ряд служений в Польше.
Уже в первый день своего пребывания в Республике Польша он провел два служения. Люди, бывшие на собраниях, с жадностью ловили каждое слово Дмитрия Анатольевича, желая получить максимальное благословение от раскрываемых им принципов успешной христианской жизни. Подобное внимание наблюдалось в течении всех семи дней, которые пастырь Дмитрий провел в польских церквях, каждый день проводя по 2-3 служения. Ставя себе целью открыто поделиться с польскими верующими своим опытом и достижениями, пастырь Дмитрий проповедовал на темы, которые дали положительный результат в изменении жизни верующих его полтавских церквей.
Во время своего пребывания в Польше он служил и полякам, и цыганам. А в Руда Шленска верующих из цыган достаточно много. Он служил на богослужениях и в библейской школе. Также он проповедовал людям, которые приходили на благотворительные обеды, которые регулярно проводит Аркадиуш Бичак и служители его церкви.
Кроме того, пастырем Дмитрием был проведен трех часовой семинар для польских служителей. Диапазон его служений не ограничился Руда Шленской. По приглашению пастыря церкви в Глевице, он посетил и этот университетский городок, проведя там богослужение. Всего за семь дней он проповедовал около 18 раз! Неоднократно прихожане и члены польских церквей выражали свое согласие с раскрываемыми пастырем Дмитрием принципами возгласами: «Это правда!».
Очень трогательным был «видео привет», переданный польскими верующими верующим полтавской церкви «Свет жизни». В небольшом видеоролике, который Дмитрий Анатольевич привез в Украину, братья и сестры из Польши исполнили песню цыганского прославления и благодарили пастыря за его посвященное служение.
Развитие дружеских отношений между церквями «Костел Божий» и «Свет жизни» не заканчиваются. Уже в июле в Руда Шленска поедет молодежная команда служителей из полтавской церкви, а в августе, с ответным визитом, польская команда в Полтаву. Этот факт обещает долгое и плодотворное сотрудничество, и мы верим, откроет огромные перспективы для дальнейшего служения Богу и людям.

Copyright © «LOL.Poltava.ua» - 2008