Христианская газета церкви "Свет жизни" г. Полтава

Газета 'Христианин'
Рубрики
Наша церковь
Молитва покаяния
Ссылки
Статистика
Баннеры
Асоціація Новомедіа Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»
Система Orphus

Молодежь из города Руда Шлёнска в Полтаве

Со 2-го по 13 августа церковь «Свет жизни» принимала гостей – молодёжную команду из Польши. Верующие из «Костёла Божьего» в г. Руда Шлёнска приехали в Полтаву для того, чтобы перенимать многолетний опыт пастырей, наших братьев и сестёр в организации и проведении христианских программ, проповеди Евангелия. Знакомство с Полтавой и её достопримечательностями стало огромным благословением для поляков, которые смогли окунуться в атмосферу богатой украинской культуры и быта. Польский и украинский языки – очень близки, поэтому у гостей практически не возникало проблем при общении, тем более что среди них было и несколько русскоговорящих. Конечно же, для польских гостей организовали самый радушный приём. На все 10 дней пребывания в Полтаве их поселили прямо в храме, обеспечив всем необходимым. В гостевой книге церкви они оставили такой отклик: «Ваше гостеприимство удивительное – лучше чем в пятизвездочном отеле. Очень много братьев и сестер посвятило нам свое свободное время, благодаря чему мы смогли познакомиться с историей Полтавы и обычаями Украины. Видно что вы вложили много труда, чтобы нас хорошо принять и организовать наш досуг. Будучи у вас, мы поняли что такое милосердие Божье и милость к ближнему. Глядя на вас, мы научились дисциплине и терпеливости. Вы удивительны для нас. Вы – настоящий пример для нас. От всего сердца благодарим вас за незабываемые минуты и удивительную гостеприимность».
Пребывание польской команды в Полтаве было наполнено различными мероприятиями. Сёстры приняли участие в женском служении. Они поведали много интересного о польской культуре, моде и кулинарных секретах женщин на их родине. Также поляки приняли участие в «Молодёжке». Им очень понравились хореография, прославление Бога в современном стиле, разные игры, креативные номера и сценки, а также проповедь пастыря, общение на христианские темы в группах и ток-шоу, посвящённое важности послушания.
В свою очередь, наши польские братья подготовили небольшую программу. Они написали несколько отличных песен, которые исполняли на различных служениях: для детей – песня про Ноя и его ковчег, христианский рэп – на молодёжке, песни «Руда Шлёнска-Полтава» и «Отче наш» (на польском языке) – во время воскресного богослужения. Особый интерес представляли и театральные постановки, номера пантомимы. Колорит выступлению польской команды придавали костюмы с национальной символикой. Также поляки посетили Полтавский детский противотуберкулёзный диспансер, где пообщались с ребятами, проповедуя Евангелие, рассказывая о Польше, и провели интересные игры.
В перерыве между служениями для гостей постарались организовать запоминающийся досуг: они посетили несколько музеев Полтавы, отведали блюда национальной кухни. Для них устроили барбекю на природе с настоящим христианским общением и песнями под гитару. И конечно же, в эти жаркие дни вместе с молодёжкой они замечательно отдохнули на речке Ворскле и посетили ледовый каток. Их не оставили равнодушными аттракционы в парке Победы и экскурсия по ночной Полтаве. Неизгладимые впечатления о пребывании в нашем городе у польских друзей оставила христианская вечеринка «Star party». Название этой вечеринки придумали не случайно, ведь Библия прямо говорит о Христе, как об «утренней звезде» (книга Откровений, 22 глава, 16-й стих). На ней было время и для назидания, и для «радости в простоте сердца».
Когда настало время прощаться, поляки уж и не хотели оставлять Полтаву. Здесь они пробыли всего 10 дней. Но каждый из них стал кирпичиком в основании прочного моста дружбы, соединившего «Костёл Божий» и церковь «Свет жизни». Надеемся, впереди ещё множество подобных встреч и проектов.

Copyright © «LOL.Poltava.ua» - 2008