Христианская газета церкви "Свет жизни" г. Полтава

Газета 'Христианин'
Рубрики
Наша церковь
Молитва покаяния
Ссылки
Статистика
Баннеры
Асоціація Новомедіа Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»
Система Orphus

Миссионерская поездка молодёжи церкви «Свет жизни» в Речь Посполиту

Что общего между украинским городом Полтава и польским городом Руда Шлёнска? Казалось бы, ровным счетом ничего. Однако, благодаря верующим обеих стран - Польши и Украины, между ними протянулся мост дружбы.
Случайная встреча жён пастырей из этих городов Наталии Лаптевой и Светланы Бичак на христианском общении положило начало крепким отношениям между церковью «Свет жизни» в Полтаве и «Костёлом Божьим» в городе Руда Шлёнска. Благодаря обмену дружескими визитами пастырей этих церквей родилась прекрасная идея пригласить команду из Полтавы для совместной проповеди Евангелия.
Слово – дело! В первых числах июля молодежь церкви «Свет жизни» отправилась в миссионерскую поездку в Польшу. Дорога была нелегкой, но, несомненно, интересной и увлекательной.
Визит к мэру города Руда Шленска
7 июля полтавская команда с дружеским визитом отправилась к мэру города Руда Шлёнска.
Это событие освещали представители местного телевидения. В своем интервью молодежный пастырь Сергей Охрименко, который возглавлял делегацию из Украины, поделился впечатлениями о пребывании в Польше и рассказал о цели приезда. Мэр города Анжей Станя встретил гостей из Полтавы и принял из их рук украинские сувениры и чудесный каравай, – который символизирует дружеский привет из Украины и почтение к братскому народу. Полтавчане исполнили песню, украинский танец и провели хорошее время общения за круглым столом. Анжей Станя выразил свое желание наладить партнёрские отношения с Полтавой, как с одним из украинских городов, и передал символический подарок своему украинскому коллеге. Остается надеяться, что и мэр города Полтавы окажется так же заинтересованным в таком союзе.
Служение в цыганском квартале
Полтавская команда провела служение в цыганском квартале. Цыгане, привлеченные украинскими песнями и танцами, пришли на евангелизационную программу, многие из них даже принесли с собой стулья, так как служение проводилось на улице.
Достичь ромских сердец – задача не из легких, но с Божьей помощью нет ничего невозможного, и программа прошла успешно. Всеобщей радости не было предела! Молодёжный пастырь Сергей в своей проповеди призвал цыганскую общину доверить свою жизнь Господу, живя по Его заповедям и применяя божественные принципы в повседневной жизни. Слово Божье говорит истину, что все народы будут прославлять Господа. И вот, под конец служения, все присутствующие воздавали хвалу Богу на украинском, польском и цыганском языках, от мало до велика на все лады танцевали и водили хороводы под замечательные напевы баяна.
Через несколько дней полтавские гости провели еще одно служение в цыганской общине. Это была насыщенная христианская молодежная программа с песнями хвалы и поклонения, с современными хореографическими номерами и театральной постановкой. Цыганская молодежь также не стояла в стороне: парни и девчонки смогли показать свои танцевальные таланты и прославить Бога своими народными песнями.
Отдельное внимание следует уделить детской программе. Поскольку проповедь Евангелия младшему поколению – одна из первостепенных задач христианства, служители церкви «Свет жизни» всегда серьезно уделяют этому внимание. Самым удивительным и приятным во время работы с детворой в Польше было то, что цыганские и польские дети все понимали, Господь убрал всякий языковой и культурный барьер. Ребятам очень понравилось общение, игры, подарки и вся программа, подготовленная для них. Детских сердец особенно коснулась молитва, Божья любовь и внимание, которые им подарили служители из Полтавы. Слава Господу, что Он дает мудрость в том, как достигать подрастающее поколение для Христа.
Молодежная программа на городской площади
Полтавские верующие в тот же день провели запланированную молодежную программу на одной из центральных площадей города. Множество детей, молодежи и взрослых останавливались, чтобы услышать слово надежды и радостную весть о Христе. Около двух часов польские зрители вместе с украинской молодежью прославляли Господа, молились и внимали слово Божье. Яркая молодежная программа с зажигающими песнями, танцами, свидетельствами и проповедью останавливала проходящих и не оставляла никого равнодушным. Пришедших на программу пастырь пригласил на вечернее богослужение в церковь „Костёл Божий”.
Путешествие по историческим местам Польши
Побывав в Польше, украинская группа конечно же уделила время для посещения ее исторических мест. В пятницу была поездка в город Освенцим, за которым находится музей под открытым небом – концентрационный лагерь Аушвиц. В течении более трех часов экскурсии по Аушвицу и соседнему лагерю Биркенау все услышали и увидели страшную страницу истории человечества.
После этой нелегкой, но интересной экскурсии вся команда отправилась осмотреть старинную часть знаменитого польского города Краков. Древняя европейская столица и сегодня дышит историей рыцарских подвигов, поэзией великого поляка Адама Мицкевича и романтической музыкой Шопена. Великий город, наполненный музеями под открытым небом, восхищает сказочной архитектурой средневековой готики и является живым свидетелем многих знаменательных событий, сыгравших ключевую роль в истории всей Европы!
Путешественники из Полтавы также спустились на глубину почти 150 метров в соляную шахту в поселке Величка – национальную гордость Польши. Этот уникальный памятник горному ремеслу под землей функционирует почти с 12 века. Это действительно чудесно увидеть насколько уникален и многообразен мир, и как велик Тот, Кто сотворил его!
Служения в братской церкви „Костёл Божий”
В церкви „Костёл Божий” было проведено три служения. На первом воскресном богослужении молодежная группа провела программу в духе лучших украинских традиций: на народные танцы в костюмах, «пісні рідною мовою» и вручение ароматного каравая как велит украинская душа. Гости презентовали хозяевам сувениры из Украины. Молодежный пастырь Сергей вдохновил все собрание словом о Духе Святом, о том, насколько важно иметь Его силу для победоносной жизни во Христе.
Во время служения в среду, 7 июля, полтавские гости имели особую честь вести польских христиан в хвале и поклонении. Молодежный пастырь Сергей призвал церковь Божью доверять Христу и искать Его воли, следуя за ним. Молитвы и псалмы вдохновили церковь, а песни хвалы наполнили сердца всех присутствующих ликованием и чувством братской любви и единства.
И вот дни пребывания в Республике Польша стремительно и неумолимо подошли к концу! Вся команда, радостная и наполненная новыми впечатлениями и драгоценным опытом служения в другой стране, собралась в субботу на последнее прощальное богослужение в церкви «Костёл Божий». Это была своего рода семейная встреча, на которую пришли самые близкие люди. Прославление Бога в тесном кругу церкви – это останется в памяти надолго. Слово молодежного пастыря о роли посвящения и верности своему призванию в Господе до конца по-особенному коснулось каждого присутствующего.
Еще долго в тот вечер братья и сестры радостно общались, делились впечатлениями и фотографировались на память! Никто не хотел расходиться и тем более прощаться. И хотя время отъезда было уже совсем близко, но дружеские связи и адреса, которыми все успели обменяться, помогут поддержать и укрепить тот мост дружбы, который уже протянулся между двумя братскими народами – украинцами и поляками.
Слава Господу за то, что Он доверяет нам нести Его Слово аж до края земли. Эта миссионерская поездка к польским братьям и сёстрам – чудесная возможность поделиться истиной Божьей и увидеть, как Бог созидает церковь Свою и в других странах.
Сердечная благодарность дорогим пастырям церкви «Свет жизни» в городе Полтава Дмитрию и Наталии Лаптевым за предоставленную для молодежи церкви возможность поехать служить в Польшу, за молитвы, помощь и ценные советы!
Большая благодарность молодежным пастырям Сергею и Людмиле Охрименко за организацию, подготовку и проведение всей этой поездки, за всю ответственность и творчество, которыми были отмечены служения полтавской команды в Польше.
Также особая благодарность пастырям польской церкви «Костёл Божий» в городе Руда Шлёнска Аркадиушу и Светлане Бичак за гостеприимство и радушный прием полтавской молодежи, организацию евангелизационных программ, визита к мэру города, путешествия по историческим местам Польши. А главное, за их любящие, открытые сердца и желание продолжать совместную деятельность и дальше.

Copyright © «LOL.Poltava.ua» - 2008